Системная интеграция

Информационно-техническая рассылка.

Рабочие станции

Компьютеры NewLine

Серверы

Домашние компьютеры

Паспорта проектов, выполненных Фирмой "Стек"

Слаботочные сети

СКС

Системы бесперебойного электропитания

Системы контроля доступа и видеонаблюдения

Интернет и телекоммуникации

Городская оптоволоконная сеть "Магистраль"

Корпоративные сети на основе "Магистрали"

Интернет-услуги

Информационные системы

Системы оперативного управления и учета СБК

DocsVision

Локализация

Центр Сертификации

Сертификация корпоративных клиентов

ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ

Сервисный Центр

Вопросы сервисному центру

Архив новостей

Пресса

#new

Лицензии

Сертификаты

Контакты

CATALOG.METKA.RU
STACK
юр. лица интернет-магазин супермаркет сервисный центр вакансии о фирме контакты


Архив новостей Пресса

К томскому бренду.



Иткин Игорь Иосифович
президент фирмы "Стек",
генеральный директор ТПО "Контур":

МАГИСТРАЛЬ ИННОВАТИКИ.

Почему в последнее время все так активно взялись за инновации? Да потому что, по большому счету, других перспектив у Томска нет. А значит – нужно сделать все для того, чтобы лучшие выпускники вузов оставались в Томске. Это понимает и областная администрация, проводящая последовательную политику под лозунгом «жилье молодым», направленную на решение других инфраструктурных вопросов, позволяющих создать базу для формирования города – центра наукоемкой отрасли. Уже сегодня большинство инновационных проектов в области информационных технологий регионального масштаба делаются либо томскими предприятиями, либо выпускниками наших вузов. Мы уверенно лидируем по количеству Интернет-подключений и числу специалистов с высшим и средним образованием на душу населения. Людям нравится здесь жить, а это важный социально-экономический фактор роста именно инновационного и информационного направлений.

И хотя сейчас доминирует сырьевая отрасль – 50% бюджета, ее доля будет падать. Доля предприятий, которые массово выпускают серийную продукцию, в Томске тоже расти не будет – это очевидно, у нас для этого слишком не выгодное географическое, транспортное и экономическое положение. Крупные предприятия «пищевки» вынуждены работать на местный рынок, и как только произойдет насыщение – их развитие прекратится. Машиностроительные компании испытывают колоссальные проблемы из-за растущей конкуренции. Инвестор предпочтет предприятие, расположенное на юге России, с другим уровнем энергетических и транспортных расходов. Да и рабочая сила в Томске отнюдь не дешева.

Достаточно сопоставить динамику годового прироста в 30-50%, характерную для компаний, работающих в области инновационных технологий, с 5-6% прироста в других отраслях. Я думаю, что в обозримом будущем наукоемкие производства обеспечат нам 20-25%бюджета области, а это уже значимая доля.

В соседних регионах также есть центры роста этой отрасли, в частности в Новосибирске на базе Академгородка. Однако, создается впечатление, что там развитие идет не столько в сторону наукоемкого производства, сколько в сторону эксплуатации центрального транспортного узла Сибири, а именно, оптовых продаж, причем не с самым высоким налогообложением. Соблазн легких заработков накладывает свой отпечаток. Да и мировой опыт формирования центров инновационных отраслей показывает, что они, как правило, никогда не «дружили» с мегаполисами и создавались в университетских городах. Это такие корпорации, как «Майкрософт», «Новелл», да и Силиконовая долина – по сути, набор университетских кемпингов. Поэтому ничего удивительного нет в том, что в Новосибирске это не очень хорошо получается.

ТОМСК – ЭТО ЛАБОРАТОРИЯ. ТОМСКАЯ ДИАСПОРА ДАЕТ ЕЙ МАСШТАБ ВНЕДРЕНИЯ.

Функционирование современной экономики невозможно без развитой информационной инфраструктуры, которая, кстати, в Томске отчасти реализована и продолжает свое развитие. Пример тому – первый в России проект скоростной оптоволоконной сети в масштабах города – «Магистраль». К 400-летию мы обязались подключить по этому проекту все средние школы города. В других регионах подобные проекты существуют пока на уровне идеи. Мы консультируем по этому поводу ряд компаний Сибирского региона.

Существует ряд успешных внедрений в области производства телекоммуникационного оборудования, сегодня наша продукция по проекту «сети железных дорог» представлена на каждой от Калининграда до Сахалина. Наверное, наиболее заметный проект прошлого года – это реорганизация московских городских телефонных сетей, в каждой из московских АТС сегодня стоит оборудование, произведенное в Томске. Ведем серию проектов по линии Сбербанка России, регионы идут один за другим. Только что закончился проект по дальневосточному Сбербанку.

Томские предприятия нашего профиля работают с Казахстаном, появился интерес со стороны Киргизии. И это совершенно нормальная практика, когда томские разработки и производство становятся брендом российского масштаба. На днях Москве состоится награждение лидеров регионального бизнеса в области информационных технологий, и я точно знаю, что трое из них – выпускники томских вузов, это продукт томской системы образования в области информационных технологий. Влияние томской диаспоры на все виды приложений информационных технологий в регионе очень заметно, и пока оно есть – у нас все перспективы быть лидером.

С кем-то из американских партнеров вы можете приехать в любой город провести презентацию, потом не менее половины зала останется и начнет расспрашивать про Томск, перечисляя ведущие томские вузы.

В Томске очень удобно опробовать те или иные решения, но регионального масштаба внедрения здесь нет. Этот масштаб дают те люди, которые каждый год заканчивают томские университеты и разъезжаются. Это благодатная среда, которая очень хорошо воспринимает и идеи, которые здесь рождаются, и проекты, пришедшие из Томска.

Я бы выделил следующие условия успешного существования организаций в сфере наукоемкого бизнеса: первое – заинтересованный стратегический инвестор, второе – команда инженеров, способная принести новые конструкторские решения, и третье – наличие канала сбыта и опыта на рынке. По большому счету, если хотя бы один из перечисленных факторов отсутствует – не стоит начинать.

ВЛАСТЬ И БИЗНЕС – НЕВЫНОСИМАЯ ЛЕГКОСТЬ БЫТИЯ.

Зачастую возникающие проблемы залегают либо в социальной сфере, либо в сфере взаимоотношений с монополистами, то есть именно там, где главным регулятором должно быть государство. Понятно, что оно оказалось в сложном положении, действия, предпринимаемые властными структурами различного уровня, сильно напоминают антикризисное управление. Однако чудес не бывает, если проблемы копились десятилетиями – их не решить в одночасье.

Самой важной помощью инновационным предприятиям со стороны власти могла бы быть ежедневная профессиональная работа властных структур разного уровня и координация их действий. И пока этого не будет, больше половины рабочего времени директора крупного предприятия будет уходить на отбивание каких-то очередных проверок позавчера созданных проверяющих структур, которые сами как следует не знают, что проверять.

Обидно, что при этом предприятия зачастую остаются один на один с реальными проблемами, например – проблема ведомственных общежитий. Кто решает этот вопрос? У меня на столе лежит протокол совещания у губернатора. Вопрос, наконец принят, к рассмотрению, сформирована рабочая группа, готовится проект закона Томской области. И это только первый шаг, разработать – пол дела, его нужно принять, отладить механизм, а это годы работы. Непонятно почему в 2004 году? Что, 10 лет назад эта проблема не стояла также остро? А проблемы такого рода существенно тормозят экономический рост, они как-то выпадают из поля зрения властных структур – отсутствует координация действий и целевые установки.

Сейчас федеральный центр проводит перераспределение налогов в сторону того, чтобы корпоративные налоги уходили в федерацию, а здесь оставались только налоги с заработной платы. А заработная плата в инновационной области как раз достаточно высока, и люди работают грамотные и продвинутые, чтобы понимать, что значит получать заработную плату в «белую». И работодатель, в свою очередь, показывает реальную заработную плату, в отличие от многих других отраслей, где процветает массовый уход от налогообложения.

Существует определенная прослойка весьма состоятельных людей, привыкших все деньги получать «в черную». Имея хороший джип, получают пособие по безработице и льготу по проживанию в квартире. Эти люди активно борются с той экономикой, которую общество пытается строить, и такое поведение по большому счету не осуждается. Ну, надул человек государство, надул коммунальные структуры, переложил свои платежи на действующие легальные организации и задавил их. Это реальная ситуация. И получается, что предпринимательский климат складывается не в пользу тех, кто старается выполнять закон, а в пользу тех, кто его игнорирует.

Почему бы не ввести, например, оценку поставщиков бюджетных организаций, очень простой критерий – средняя заработная плата и объем выплаченных налогов. Не может же работать с мэрией или администрацией компания со средней заработной платой сотрудника 500 рублей. Да не одна уборщица за такие деньги работать не будет!

Самый главный слом должен произойти в мировоззрении чиновника средней руки. Их заработная плата – это деньги, которые мы с вами заплатили в бюджет, чтобы они создавали для нас с вами реальные условия ведения бизнеса, - мы их наняли. Не мифическое государство, а наше государство, которое мы содержим.

СТРАХ НА ПОЛЬЗУ.

Одна из наиболее выраженных мировых тенденций – это объединение компаний, процессы слияния и поглощения происходят непрерывно. Самое интересное, что любое объединение начинается со страха потерять позиции на рынке или поглощения кем-то крупным. Вот и идея муниципального образования «город Томск» за счет части земель Томского района и ЗАТО Северск возникла от страха потери статуса Томской области. И мне кажется, что такой страх только на пользу, потому что подталкивает к появлению политической воли, чего не хватает как нашей области, так и региону в целом. И чем раньше это произойдет, тем прозрачнее будут управление и структура объединенного муниципального образования, а в экономический оборот будут вовлечены дополнительные средства, искусственно разделенные не существующими границами.

ОТКРЫТИЕ НОВЫХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ НЕ ОЗНАЧАЕТ ПОЯВЛЕНИЕ НОВЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ.

Предприятия других регионов не инновационного профиля хотят получить готовых специалистов, которые имеют не столько знания, сколько навыки. Соответственно вузы вынуждены идти по пути замены фундаментальных курсов на курсы ремесленные. С одной стороны, это здорово, а с другой снижает потенциал. Этот процесс начался не вчера, и это даже не вина вузов, а их беда.

Другая проблема вузов – достаточно формализованная и малоэффективная система бюджетной поддержки, и как следствие – соревнование: кто больше специальностей откроет в год. И происходит это вовсе не потому, что выросла очередная научная школа, а потому что идет битва за бюджетное финансирование. Оба фактора существенно снижают уровень подготовки выпускников, на который мы очень рассчитываем.

Томску нужно элитное образование и элитные специалисты. К сожалению, получается так, что те, кто остается сегодня в вузах и на томских инновационных предприятиях, делает это не благодаря, а вопреки системе. Конечно, есть талантливые ребята, с завидным упорством ломающие эту систему и негативный тренд, и хотелось бы, чтобы им не активно мешали, а помогали становиться элитными специалистами. Это стратегический вопрос. Опыт старейших университетов мира, например, Йельского, где самым главным достижением является перспектива выпускника, яркий тому пример. Это университет, который выпустил трех последних американских президентов, огромное количество крупных руководителей и бизнесменов.

Сегодня более ста студентов радиотехнического факультета ТУСУРа работает на «Контуре» в свободное от работы время. ТУСУР исключительно активен как вуз, который пытается создать вокруг себя кольца из профильных компаний по примеру многих западных университетов. Ведь образовательные процессы очень прочно связаны с инновационными, поэтому преподаватели, выпускники, студенты и разработчики – одна социальная среда. И очень хорошо, когда вокруг университета происходит вот такое социальное брожение, оно создает новые идеи и новые компании.

Достаточно много лет назад, ТУСУР создал Ассоциацию выпускников и Попечительский совет, куда входят руководители крупных инновационных компаний, и основные вопросы развития стратегии вуза и конкретные программы обсуждаются совместно. Один из последних проектов ТУСУРа – это бизнес-инкубатор, создание базовой инфраструктуры, для того чтобы студенты и преподаватели могли реализовывать свои инновационные идеи.

интервью - Андрей Главанаков, текст - Олеся Ангелова

Томский потенциал, №9 (май 2004г.)












©1996-2017 "Стек". Все права защищены.