Системная интеграция

Информационно-техническая рассылка.

Рабочие станции

Компьютеры NewLine

Серверы

Домашние компьютеры

Паспорта проектов, выполненных Фирмой "Стек"

Слаботочные сети

СКС

Системы бесперебойного электропитания

Системы контроля доступа и видеонаблюдения

Интернет и телекоммуникации

Городская оптоволоконная сеть "Магистраль"

Корпоративные сети на основе "Магистрали"

Интернет-услуги

Информационные системы

Системы оперативного управления и учета СБК

DocsVision

Локализация

Центр Сертификации

Сертификация корпоративных клиентов

ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ

Сервисный Центр

Вопросы сервисному центру

Архив новостей

Пресса

#new

Лицензии

Сертификаты

Контакты

CATALOG.METKA.RU
STACK
юр. лица интернет-магазин супермаркет сервисный центр вакансии о фирме контакты


Архив новостей Пресса

Сверхнизкая цена - еще не демпинг.

В апреле в компьютерных салонах компании «Стек» в Томске, Северске и Кемерове появилась новая модель настольных компьютеров по рекордно низкой цене. Аналогичная конфигурация в магазинах ведущих сибирских компьютерных компаний стоит на 10-15% дороже. Однако конкуренты не считают это демпингом.

По словам руководителя тестовой лаборатории компании «Стек» Сергея Брянского, при проектировании компьютера New Line Bravo C1700LE была поставлена задача снижения конечной стоимости изделия при сохранении надежности и высокой производительности. Для ПК начального уровня компьютер неплохо укомплектован: процессор Intel Celeron 1700, жесткий диск емкостью 40 гигабайт, оперативная память - 128 мегабайт, CD-привод, корпус, сетевая карта, клавиатура, мышь.

Одна из особенностей томского компьютерного рынка - сравнительно невысокая покупательская способность населения при больших потребностях в вычислительной технике. Спрос на недорогие ПК предопределил и это снижение цен - с учетом предлагаемого в компании «Стек» беспроцентного кредита на 10 месяцев ежемесячный платеж за данную модель компьютера составляет всего 800 рублей, что вполне доступно даже семьям с достатком ниже среднего.

В пресс-релизе компании «Стек» это ценовое предложение объясняется тесным сотрудничеством компании «Стек» и ПО «Контур» (где производится сборка ПК) и «отсутствием любых посредников на всех этапах - от разработки нового изделия и поставки комплектации до массового серийного производства в рамках международной системы качества ИСО 9000 и сервисного обслуживания в течение всего периода эксплуатации». Однако в беседе с корреспондентом «КС» исполнительный директор компании «Стек» Сафрон Шин признался, что уникальная цена применяется для единственной модели из всего ряда настольных компьютеров New Line и является скорее удачным маркетинговым ходом, чем реальным инструментом получения прибыли.

Такой же точки зрения придерживаются и конкуренты «Стека». «Это нельзя назвать демпингом - нормальный компьютер за такие деньги собрать невозможно. Типичные черты такого ПК - самые дешевые комплектующие и минимальная конфигурация. На нем можно обучаться, работать с офисными программами (Word, Excel), но составить серьезную конкуренцию такой компьютер не способен, - подчеркивает директор компании Кузбасский компьютерный центр Виталий Поликарпов. - В то же время это хороший ход для привлечения клиентов. В прошлом году, к 60-летию Кемеровской области, мы проводили аналогичную программу, выпуская «социальный компьютер» для незащищенных слоев населения».

Юрий Голдаев.

Континент Сибирь, №16(390) (30 апреля 2004г.)












©1996-2017 "Стек". Все права защищены.